La pâte feuilletée maison #2

Publié le par violetta

Bonjour a tous on se retrouve pour la deuxième parti de la pâte feuilletée maison.

Je vous mettrais des photos de ce qu'il faut faire en bas. Commençons !

Travailler le beurre :

180g de beurre, 1 c. à soupe de farine T55

Couper le beurre en petits cubes et le faire ramollir à température ambiante ou au micro-ondes (mode décongélation). Placer le beurre sur le plan de travail fariné, puis le saupoudrer de farine pour qu'il ne colle pas au rouleau. Taper le beurre avec le rouleau afin que les cubes adhèrent bien. A l'aide d'une corne à pâtisserie,former le beurre en un carré de 10 cm de côté

Faire le pâton :

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie en formant un carré de beurre sur le centre de la pâte en quinconce. Rabattre chaque coin de la pâte sur le centre du beurre. Bien appuyer pour que le beurre soit complètement recouvert. Retourner le pâton sur l'autre face avant de l'étaler pour que la pliure se trouve dessous (afin d'éviter que la pâte ne se casse en l'étalant).

Conserver la pâte feuilletée maison :

Au réfrigérateur; elle se conserve 3 à 5 jours maximum, enveloppée de film alimentaire ou dans un sac ou une boîte de congélation. Au congélateur, elle se conserve 3 mois maximum.

Allez bye je vous dit au prochain article.

 

 

 

La pâte feuilletée maison #2
La pâte feuilletée maison #2
La pâte feuilletée maison #2
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La pâte feuilletée maison #2
La pâte feuilletée maison #2

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